мой персональный сайт


Во-первых, Польский - это псевдоним. Вы спросите - зачем мне псевдоним. Отвечаю - моя фамилия значительно более редкая, чем, например, Иванов, Петров или Кузнецов. Поэтому я взял псевдоним "Польский". Почему именно "Польский"? Да потому что фамилия польская.

Родился и вырос я на Украине. Это было последнее место службы моего отца. Там же закончил среднюю школу. После чего поступил в Ленинградское высшее военное инженерное строительное краснознаменное училище имени генерала армии А. Н. Комаровского на первый факультет. По окончании училища получил специальность "инженер-строитель".

Распределение занесло меня в город Юбилейный. Там находился мой первый УНР, в котором я был назначен на должность производителя работ. Потом я перевелся в другой УНР, входивший в состав главка с громким именем ГУСС. Через некоторое время началась волна ликвидации военно-строительных организаций, накрывшая и мое управление, в котором я на тот момент занимал должность начальника строительно-монтажного участка. В результате я вынужден был искать, где продолжить службу.

И был назначен на должность младшего научного сотрудника в один из ЦНИИ МО РФ. Два года я прослужил в отделе, основным направлением которого было проектирование организационных структур. Эта работа мне была совсем не по душе и вскоре мной был поставлен вопрос о переводе в отдел автоматизации. Так сбылась моя детская мечта. Мечта о том, чтобы связать свою жизнь с программированием. А начало ей в свое время положил советский программируемый калькулятор МК-61. Возвращаясь назад, скажу, что моим самым любимым предметом в выпускном десятом классе школы была информатика. Уроки проходили в вычислительном центре большого завода на машинах серии СМ.

В отделе автоматизации прошли последние 10 лет моей службы. Последняя должность - заместитель начальника отдела. Служил бы и дальше, но очередная волна "реформ" в Вооруженных силах не оставила больше шансов для этого.

Итак, у меня есть два основных увлечения-хобби. Это программирование и фотография. Что касается программирования, могу уверенно сказать, что оно останется со мной если не навсегда, то очень надолго. Даже (мало ли) перестав быть моей работой.

Моим первым фотоаппаратом был Любитель-66В. Его купил мне мой отец, пожелавший приобщить меня к фотографии. Мне тогда было 12 лет. А на 14-летие мне подарили Зенит-11. Радости не было пределов. Справедливости ради надо заметить, что в школьные годы снимал я "как все". Ну, разве что макросъемка выходила за пределы обывательского фотографирования. Зато как много снимал. Страшно подумать, сколько было изведено тогда пленок, бумаги, растворов!

К фотографии я вернулся совсем недавно. Около года назад, когда купил Canon PowerShot A720 IS. Это такая мыльница, которая (где-то вычитал) неплохо подходила для съемки насекомых. И понеслось. Прикупил макроконвертер. Попробовал. Один знакомый раскритиковал мои труды, обозвав их чем-то "моноклеподобным". Не помню как, но тогда я пришел к мысли о приобретении зеркальной камеры, к которой можно было бы прицепить хороший макрообъектив. Так я купил Olympus E-410. С макрообъективом как-то не заладилось, зато стало интересно снимать вообще. Потом был Canon 450D, но его маленькая матрица, обращающая классический широкоугольный объектив в нормальный, перестала меня устраивать и он был продан. Появилась цель - Canon 5D. Чтобы не лишаться совсем возможности снимать, на время ожидания взял пленочный Canon 300V. Между прочим, какая же все-таки магическая вещь эта самая пленка! А сейчас являюсь счастливым обладателем полнокадрового Canon 5D. Объектив сейчас только один - полтинник Canon EF 50/1.8 II. Ну, и ладно. Полтинник - хорошая штука. Всему свое время.

Пожалуй, достаточно уже писанины для страницы "обо мне". Во всяком случае, на сегодня. А там видно будет. Может, еще что-нибудь напишу/расскажу.

.